庆祝中澳建交40周年暨“中国名家书画展”在墨尔本成功展出
2012/11/05

  2012年10月31日至11月4日,庆祝中澳建交40周年暨“中国名家书画展”在澳大利亚墨尔本维州美术家协会美术馆展出。中国驻墨尔本总领事施伟强、副总领事黄凤文、文化领事何塔、维州美术家协会副会长Eileen Meekly、到访的中央文史研究馆书画院院长马振声等8位中国著名书画家及近千位当地各界书画艺术爱好者出席并参观画展。

  10月30日,驻墨尔本总领事施伟强在总领馆会见马振声一行。他向到访的中国艺术家表示热烈欢迎,他说,“中国名家书画展”不仅为我们提供了解当代中国的窗口,也为中澳两国艺术家提供了对话和交流的机会,在中澳建交四十周年之际,举办这次展览非常有意义。马振声院长表示,希望通过举办此次书画展,为中澳两国艺术家搭建交流平台,加深中西方文化沟通,促进中澳两国人民之间的友谊。

  此次展览由中国中央文史研究馆书画院和澳大利亚维州美术家协会共同举办,华澳国际传媒有限公司具体承办。该展展出了包括马振声、张立辰、傅以新、张介宇、于永茂、白振奇等31位中国著名艺术家的69幅当代书画精品。参展作品题材涵盖人物、花鸟、山水,书法种类包括篆书、行书、草书等,题材样式丰富,既有传统表现手法,也有现代创新画法艺术。

   

  展出期间,马振声院长一行与维州美术家协会、澳大利亚水彩画协会、澳洲岭南画会联合举办了艺术研讨会,中澳两国艺术家兴致勃勃地联合创作了融合中西方艺术表现形式的绘画和书法作品。维州美术家协会副会长Eileen Meekly表示,维州美术家协会非常荣幸能邀请中国著名艺术家在墨尔本展出精美的中国书画作品。这次展览有助于大家了解当代中国绘画艺术和人民生活。希望两国艺术家今后不断加强联系和交流。马一行还参观了墨尔本大学孔子学院,与孔院国画班师生进行了座谈,回答了师生们的提问。中央美术学院张立辰教授介绍了中国绘画艺术的特点及其历史和发展方向,并做了教学示范。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org