龙舟总领事出席墨尔本亚太三年艺术节《无径之径》演出招待会
2020/03/10

  3月5日,中国驻墨尔本总领馆与澳大利亚外交贸易部驻维州办公室和英国驻墨尔本总领馆在墨尔本艺术中心共同举办招待会,为中英印三国合作舞剧《无径之径》在亚太三年艺术节首演拉开序幕。龙舟总领事和澳外交贸易部驻维州办主任康普斯顿、英国驻墨尔本总领事霍尔特比,以及各国驻墨尔本领团代表、维州文化艺术界知名人士共60余人出席活动。

《无径之径》演出剧照(摄影:Nirvair Singh

  龙总领事在致辞中表示,舞剧《无径之径》源于中国小说《西游记》,体现了中国人民的勇敢、智慧和不屈不挠的精神。当前,中国人民正团结一致,众志成城,奋力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。事实和数据表明,中国疫情防控形势积极向好的态势正在逐步拓展,中国人民为抗击疫情作出艰苦卓绝的努力,为避免疫情蔓延付出了巨大牺牲,为全人类作出贡献。

  龙总领事表示,病毒无情人有情,在抗击疫情的过程中,中国得到了包括澳大利亚政府和人民在内的世界各国的援助和支持,墨尔本众多地标建筑亮灯支持中国抗疫,墨尔本市举行为中国抗疫加油活动,墨尔本交响乐团、维多利亚国家美术馆等艺术机构纷纷表达对中国人民的祝福,中方对此表示衷心感谢,愿与各国加强合作,向有需要的国家和地区提供帮助。

  龙强调,这次疫情让我们进一步认识到,各国命运休戚与共,紧密相连,面对各种挑战,没有任何一个国家可以独善其身。艺术能帮助我们更好地思考和认识世界,审视内心,各国应超越意识形态、社会体制、历史文化和发展阶段的不同,共同呵护好我们赖以生存的地球,共同建设好荣损与共的人类命运共同体。

《无径之径》演出剧照(摄影:Nirvair Singh

  康普斯顿、霍尔特比及参加活动的嘉宾纷纷赞赏中国政府和人民抗击疫情的努力和贡献,表示唯有团结协作,才能共克时艰。希望中国和各国都尽快战胜疫情。同时,嘉宾们还表示,通过东西方文化交流,能有效促进不同国家人民之间的相互了解,加深理解和友谊。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org