赵建总领事出席墨尔本交响乐团中国新年音乐会
2017/02/20

 

  2月4日,由墨尔本交响乐团与华裔著名音乐家谭盾联袂推出的中国新年音乐会在墨尔本艺术中心举行,为观众带来一场别开生面、精彩纷呈的艺术盛宴。驻澳大使成竞业、驻墨尔本总领事赵建、维多利亚州多元文化部长斯科特、澳大利亚联邦前贸易部部长罗布、多国驻墨尔本总领事等与2000多名观众共同观看了演出。

                

  由谭盾、著名歌手谭维维、青年唢呐演奏家刘雯雯、京剧梅派青衣肖迪和墨交共同演绎的百鸟朝凤、霸王别姬、华歌线等曲目将东方与西方、传统与现代完美融合。整场音乐会高潮迭起,观众掌声不断。

    

  成竞业大使在致辞中表示,由谭盾和墨尔本交响乐团合作的中国新年音乐会连续举办4年,已成为“欢乐春节”在澳州的主要品牌,是中澳文化交流与合作的重要成果。

  赵建总领事在致辞中表示,墨尔本中国新年音乐会已成为维多利亚州广大民众庆祝中国新年不可或缺的文化盛宴,彰显中澳日益密切的文化交流。人文交流重在心灵的沟通,重在相互了解与信任,这也是推动两国关系全面发展的重要动力。期待墨尔本中国新年音乐会越办越好,为弘扬中华传统文化、促进中澳文化交流、增进两国人民的相互了解和友谊发挥更大作用。  

      

  斯科特表示,中澳艺术家所带来的音乐盛宴是极具创意的文化合作,人们齐聚一堂共同欣赏音乐会,将不断增进两国人民之间的相互理解和尊重。

  谭盾表示,墨尔本中国新年音乐会进入第四年,已成为日益成熟的原创文化品牌,将继续与墨交合作,向墨尔本观众奉献更多更好的作品。

  墨尔本中国新年音乐会得到了中国文化部的支持,成为墨尔本“欢乐春节”的重要品牌。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org