音乐舞蹈史诗《编钟乐舞》成功亮相墨尔本
2016/06/08

 

  6月4日晚,湖北省歌剧舞剧院在墨尔本喜剧剧场(Comedy Theatre)演出了音乐舞蹈史诗《编钟乐舞》。

  《编钟乐舞》以伟大诗人屈原的爱国主义思想为核心,用歌、乐、舞相结合的艺术形式,将曾侯乙墓出土的编钟、编磬、建鼓等数十件乐器仿制品同台演奏,“金、石、丝、竹、匏、土、革、木”,八音合鸣,重奏千古绝响,呈现了先秦时期楚国的风俗民情、祭祀、农耕、征战及宫廷音乐等情景,成功地将古代荆楚人民的艺术风貌、华彩乐章历史地再现于舞台。

 

  整场演出节奏明快,舞台背景宏大精美,灯光音效恰如其分,英文字幕地道纯正,演员表演投入,给观众带来了莫大的艺术享受。在这场表演中,中国乐队还穿插演奏了带有澳大利亚民族色彩的音乐《剪羊毛》,让当地观众倍感亲切。演出期间,观众掌声不断。与往常不一样的是,在现场观看的观众中非华裔人士居多。演出让当地观众领略了中国先秦时期江汉流域的社会民风,领略了中国古代文化艺术的绚丽多姿。 

  我馆副总领事黄国斌、文化领事陈晓应邀观看了演出。演出结束后,黄国斌副总领事代表总领馆向演员们表示感谢,对演出给予肯定,并鼓励该团再接再厉,创作出更多更好的作品,为中华文化走向世界,为增进澳大利亚和中国之间的相互了解和友谊,作出更大贡献。

  本次演出得到了国家艺术基金的资助。湖北省歌剧舞剧院一行64人应澳大利亚澳丰传播有限公司的邀请于6月4日、5日在墨尔本连演了两场《编钟乐舞》,获得成功。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org