安徽黄梅戏精彩亮相墨尔本
2015/07/15

  710日晚,应澳大利亚安徽同乡会、安徽总商会邀请,安徽省黄梅戏剧院演出团在澳大利亚墨尔本巿政厅演出了黄梅戏的精品剧目《女驸马》,中国驻墨尔本副总领事黄国斌、安徽省演艺集团董事长张居淮、维州多元文化专员刘秀凤等与1400多名观众一同出席演出活动。

  此次来访的黄梅戏演出团由十多名中国戏剧“梅花奖”、“文华奖”获奖者、国家一级演员蒋建国、吴亚玲、孙娟等在内的黄梅戏表演艺术家组成,他们以精湛的技艺为墨尔本观众呈现了一场视觉和听觉的华丽盛宴。整个剧场坐无虚席,盛况空前,不时传来热烈掌声。当地许多澳大利亚观众第一次欣赏中国黄梅戏,对演员们精彩的表演、精美的头饰、服装惊叹不已,赞誉中国文化的博大精深。  

  当日下午,安徽省黄梅戏剧院在墨尔本巿政厅还演出了精彩的折子戏《路遇》、《戏牡丹》等经典折子戏,博得观众的喝彩。 

  此次活动得到了中国驻墨尔本领事馆的大力支持。黄国斌副总领事、林静副总领事、何塔文化领事、张晓宏侨务领事等先后参加了活动。黄副总领事说,墨尔本是澳大利亚文化首都,黄梅戏是中国传统戏剧中的优秀品牌。安徽黄梅戏剧团来澳演出,对于增进中澳人民友谊,提升中华文化在海外影响力具有重要意义。   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org