盛中国音乐会奏响墨尔本
2015/07/15

  73-4日,中国著名小提琴家盛中国和夫人濑田裕子在澳大利亚墨尔本音乐演奏中心举办了2场音乐会,2000多名观众欣赏了音乐会。中国驻墨尔本副总领事黄国斌、林静,维州众议院议长朗圭勒、维州多元文化部副部长林美丰、维州多元文化艺术委员会首席执行官摩根等出席了音乐会首演。  

                                     

  音乐会演出曲目包括:勃拉姆斯的《小提琴奏鸣曲》、舒伯特的《圣母颂》、维尼亚夫斯基的《玛祖卡舞曲》、《梁祝》小提琴协奏曲、中国现代乐曲《牧歌》、《庆丰收》和《中国之梦》。中西方古典音乐和现代乐曲通过中国艺术家的诠释与理解在音乐会中获得深入的碰撞与交融。盛中国和濑田裕子以高超娴熟的演奏技巧博得澳洲观众的喝彩和赞誉,两场音乐会全部爆满。  

  作为中国小提琴演奏艺术的代表人物,盛中国对此次访问演出感慨万千。他说,1980年,他曾在澳大利亚六个城市举办了十二场音乐会,演出轰动了整个澳洲,35年后他再度登上澳洲的音乐舞台,希望再为中澳文化交流做出新的贡献。 

                                   

  盛中国和濑田裕子在墨尔本访问演出期间,还出席了墨尔本大学孔子学院举办的“盛中国音乐艺术”讲座,通过与墨尔本大学的师生进行交流,讲述当代中国艺术家的精神追求,展示中国音乐的底蕴与风格。  

                                  

  在盛中国墨尔本音乐会演出前,澳洲世宁文化公司和澳洲湖北商会共同主办了欢迎酒会,黄国斌副总领事、维州上议院议长阿金森等与当地各界人士一起出席了活动。文化领事何塔陪同出席相关活动。澳大利亚主流媒体进行了报道。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org