舞剧《十里红妆》在墨尔本演出成功
2015/03/11

  

        310日晚,由中国对外文化集团公司主办、澳星国际传媒集团承办,中国现代舞剧《十里红妆》在墨尔本皇宫剧院(Palais Theatre)举行盛大演出。中国驻墨尔本副总领事黄国斌、宁波市文化广播新闻出版局局长陈佳强、维多利亚州上议院议长布鲁斯阿金森、维多利亚州多元文化艺术委员会首席执行官吉尔摩根等与各界人士共2000观众一同出席观看。

  舞剧《十里红妆》是宁波市演艺集团有限公司的经典作品,取材于江南传统婚嫁风俗和宁波商帮走南闯北的历史,以江南古镇一对相恋的年轻男女—俊朗的阿甬和俏丽的越儿为主线,用“梦恋”“梦别”“梦归”“梦嫁”四幕讲述了一个凄美的爱情故事。

  该剧曾获中国第十届全国“五个一工程奖项”、第七届“荷花杯”舞蹈大赛优秀剧目奖,男女主演通过优美、细腻的中国民族舞蹈表现形式向澳大利亚观众展示了江南民间千百年来婚嫁文化的美好图腾。在近两个小时的演出中,场内多次响起雷鸣般的掌声。

  演出结束后,黄国斌副总领事、阿金森议长等嘉宾走上舞台向全体演职人员表示热烈祝贺,并对演出给予了高度赞誉。阿金森议长称赞该剧是世界级艺术水准的精彩演出。他说,该剧用现代舞蹈表现了一个感人的故事,使澳大利亚观众通过欣赏优美的舞蹈、音乐、服装和舞台布景,感受中国历史文化和民族习俗的传承。今晚这场世界级的演出,使澳大利亚观众不仅了解了中国的文化传统,同时加深了对中国的认识,有利于增进两国人民的友谊。

  墨尔本是该剧在澳大利亚悉尼演出后的最后一站。该剧在墨尔本演出两场。当地主流媒体对演出进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org