宋昱旻总领事出席澳大利亚中华国际艺术节开幕式
2015/03/09

  37日晚,墨尔本科林伍德市政厅(Collingwood Town Hall)张灯结彩,人群攒动,2015年澳大利亚中华国际艺术节在此举行隆重开幕式活动。舞台上的大屏幕上放映了该艺术节回顾展,本届艺术节主席胡玫致辞欢迎各位嘉宾,中国驻墨尔本总领事宋昱旻、澳大利亚联邦议员、绿党副领袖Adam Bant、雅拉市市长 Phillip Vlahogiannis 等各界人士1千余人出席开幕式。

  宋总领事对艺术节开幕表示热烈祝贺,他说,二十多年来,中华国际艺术节为澳洲华人艺术家提供了展示才华的机会和舞台,促进了中华文化在澳洲的传承和发展。该艺术节的创办者、杰出侨领杨锦华先生多年来致力于弘扬中华文化,促进中澳文化交流。杨先生的辞世是中澳文化交流事业的重大损失。但令人欣慰的是,他开创的事业后继有人。在澳州各级政府、华人社团和广大侨胞的大力支持下,通过艺术节新一届组委会和艺术家们的不懈努力,中华国际艺术节又重新在墨尔本这个澳洲文化之都绽放异彩。去年11月,习近平主席成功访澳标志着中澳关系进入历史最好时期。中澳宣布建立全面战略伙伴关系,将开展全方位、宽领域、深层次的合作。希望广大侨胞继续努力,为加强中澳文化交流,增进两国人民的感情和友谊作出新的贡献。

  Adam  Bant议员和Phillip  Vlahogiannis市长也发表致辞并向胡玫主席和艺术节新一届组委会表示祝贺。

  伴随着欢快的音乐声,胡玫主席邀请宋总领事郑重宣布本届艺术节开幕。由墨尔本的华人艺术家、华人舞蹈团参加演出的大型综艺晚会为观众献上了丰富多彩的文艺节目。

  中国驻墨尔本总领馆何塔领事和刘芳领事陪同出席了开幕式活动。

  澳大利亚中华国际艺术节系墨尔本著名侨领杨锦华AM勋爵于1991年发起并创立。艺术节创办二十多年来,举办了高水平的形式多样、影响面广的歌舞、音乐、戏剧、影视、美术展览等各类文艺活动,受到澳州本地及外来华侨华人的喜爱。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org