“中国新疆风情美术摄影展”在墨尔本成功展出
2014/09/30

  927日上午10:30,驻墨尔本总领馆与中国文学艺术联合会、新疆自治区文学艺术联合会、维州多元文化艺术委员会、澳大利亚大洋传媒集团联合在大洋传媒艺术中心举办的“中国新疆风情美术摄影展”正式开幕,此次展览共展出95幅新疆美术家和摄影家的作品,生动反映了新疆自然风光、民族风情和人民生活。驻墨尔本总领事宋昱旻、中国文联副主席李屹、澳大利亚维多利亚州参议长布鲁斯·阿特金森,维州议员林美丰、维州多元文化艺术委员会首席执行官吉尔·摩根等与墨尔本文化艺术界数百人一同出席了展览开幕式活动。

       

宋总领事致辞                                                                     李屹副主席致辞

  驻墨尔本总领事宋昱旻在致辞中向出席展览开幕式的中国文联代表团表示热烈欢迎。他表示,新疆是中国的一个自然资源丰富和多民族的省份,闻名中外的丝绸之路,遍布南北疆的文化遗址,珍贵的佛教洞窟艺术,多民族的风情,给了摄影家和艺术家们无穷的创造激情,展览作品表现了新疆各族人民热爱和平、建设美丽家园的精神风貌。新疆在经济、文化、旅游等方面的发展与维州有着相似之处,新疆和维州有着美好的合作前景。这个展览有利于促进中澳两国文化交流和人文交流,增进两国人民之间的相互了解和友谊。

     

阿特金森议长致辞                                                                       嘉宾合影

  中国文联副主席李屹介绍了本次展览征集美术作品213幅,摄影作品1325幅。经专家评审,最终评选出美术作品45幅和摄影作品50幅赴墨尔本展出。通过此次展览将持续一周,旨在宣传新疆,让新疆文化走向世界,让澳大利亚人们看到一个“民族和睦、社会和谐、文化开放、艺术繁荣”的新疆。   

  维州参议长布鲁斯·阿特金森在讲话中表示,近年来维州和中国在经贸、教育和文化领域的交往不断扩大,“中国新疆风情美术摄影展”的成功举办增进了维州各界对新疆的了解。他表达了访问新疆的愿望。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org