中国现代舞剧《绣娘》精彩亮相墨尔本
2014/02/24

  

        223日,由中国江苏省无锡市演艺集团歌舞剧院的大型原创唯美舞剧《绣娘》在墨尔本皇宫剧院落下帷幕,该剧作为中国对外文化集团——“中华风韵”品牌下的优秀展演剧目圆满结束了它在澳大利亚、新西兰的6场演出。中国驻墨尔本副总领事林静、江苏省无锡市文广新闻出版局副局长高燕与墨尔本华人华侨及各界人士一同观看了演出。

  该剧以清末民初为时代背景,塑造了江南绣女钟情绣艺,向往爱情,与不幸命运抗争反对封建礼教,追求女性解放的新女性形象。该剧将中国传统音乐、服装以及东方刺绣等中国元素与现代舞台艺术巧妙结合,国际化的舞美设计和演员们精湛的表演博得了观众热烈掌声,唤起了澳大利亚人对中国传统文化和当代舞台表演艺术的关注,在墨尔本的两场演出观众人数达4000余人。

  本次演出由中国对外演出公司主办、环球凯歌国际传媒集团和澳星国际传媒集团承办。澳大利亚主流媒体进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org