宋昱旻总领事出席墨尔本2014“欢乐春节”文艺晚会
2014/02/03

    131大年初一,宽敞明亮的墨尔本市政厅礼堂座无虚席,中国结、大红灯笼高高挂,“欢乐春节”的标识在舞台中央的屏幕上格外醒目,墨尔本华姿艺术团联合当地文化团体100余人共同载歌载舞,通过器乐演奏、戏剧演唱、武术表演等丰富多彩的节目,使当天晚会呈现出浓浓的中国春节年味。中国驻墨尔本总领事宋昱旻、副总领事黄国斌、林静与墨尔本各界人士及华侨华人1500余人一同出席晚会。

  

功夫扇表演                                                                       宋总领事致辞

  宋总领事在讲话中首先向华侨华人致以新春佳节的亲切问候。他赞扬墨尔本华侨华人长期致力于在海外推广和传播中国文化,通过举办各种文化活动积极打造墨尔本“欢乐春节”品牌,增进了中澳两国人民之间的友谊和交流,为维州多元文化发展做出了贡献。

   

                                     藏族舞蹈                                                                       川剧变脸

  墨尔本市议员王宗坚表示,其他族裔社区与华人社区同台演出中国歌舞,展示了中国文化的魅力和社区团结和谐的景象。  

  艺晚会的压轴戏是由女高音歌唱家俞淑琴演唱的《祝酒歌》和《难忘今宵》二首脍炙人口的歌曲。欢快的旋律和甜美的声韵响彻大厅,舞台上下充满了节日的欢乐。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org