广州许鸿飞雕塑世界巡展在墨尔本举办
2013/07/09
   75上午,由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,广州雕塑院协办,澳嘉集团承办的许鸿飞雕塑世界巡展在澳大利亚墨尔本市中心联邦广场展出。中国驻墨尔本总领馆黄凤文副总领事、广州雕塑院院长许鸿飞、维州多元文化委员会副主席罗斯阿拉萨斯、墨尔本市议员Ken Wang、联邦广场CEO凯特布雷楠等与墨尔本文化艺术界人士近百人出席了开幕式。  

  黄凤文副总领事在致辞中首先祝贺许鸿飞雕塑作品在墨尔本展出,并向许院长及其随展组表示欢迎。他指出,这个展览在澳大利亚文化之都——墨尔本展出,为澳洲人民提供了欣赏当代中国艺术的机会,增进了中澳两国艺术家之间的交流和中澳两国人民友谊。

       许鸿飞院长在讲话中介绍了他的作品,他表示,充满幽默诙谐和自信的人物雕塑将通过户外展出给更多澳洲人民带来欢乐。  

  维州多元文化委员会副主席罗斯阿拉萨斯和墨尔本市议员Ken Wang 在讲话中赞扬许鸿飞雕塑作品具有鲜明的时代感,有利于澳洲人民了解中国当代文化艺术,增进了中澳两国的文化交流。

       该展在墨尔本联邦广场展出一周。总领馆文化领事何塔陪同出席了开幕式活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org