“中国戏剧节”在墨尔本成功举办
2013/03/06

  33上午, 墨尔本第五届“中国戏剧节”在墨尔本市政厅大礼堂开幕。贵州京剧院40位艺术家应邀参加了戏剧节活动,演出了京剧《十八罗汉斗悟空》、《霸王别姬》、《拾玉镯》、《天女散花》等折子戏,向墨尔本观众展示了中国京剧的艺术魅力,受到了澳洲观众的热烈欢迎,喝彩声和掌声一直在墨尔本市政厅大礼堂回响。

   

  戏剧节期间,贵州京剧院艺术家与澳洲京剧爱好者进行了交流互动,当地各戏剧协会成员纷纷亮相,中澳两国演员同台演出了丰富多彩的中国戏曲节目,整个戏剧节充满了欢乐和温馨的气氛。   

  该节由墨尔本中国戏剧组委会主办,当地“好魅力”中国戏剧协会和墨尔本大学孔子学院承办。中国文化部、中国驻墨尔本总领事馆、贵州省文化厅给予该活动大力支持。贵州京剧院在墨尔本演出期间,施伟强总领事会见了来访的贵州京剧演员,黄凤文副总领事、文化领事何塔和部分维多利亚州政要出席了墨尔本“中国戏剧节”开幕式活动。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org