中国民族舞剧《牡丹亭》在墨尔本演出成功
2013/03/01
    226日,由中国对外文化集团主办,澳星国际传媒集团承办的“中华风韵”之中国民族舞剧《牡丹亭》在澳大利亚墨尔本帕莱斯剧院上演,中国驻墨尔本总领事施伟强、中国驻澳大利亚使馆文化公参舒晓、维州上议院议长 Bruce Atkinson、维州议员林美丰、阿拉瑞特市长Gwenda Allgood、戴瑞滨市议员 Stanley Chiang、墨尔本国际艺术节主席Carrillo Gantner等各界人士2000余人出席观看。
                        
       大型舞剧《牡丹亭》在剧情上大胆创新,既保留了中国明代戏剧大师汤显祖原著中讴歌纯真爱情的核心精神,又增加了现代元素,显现出特别的浪漫气质,使爱的主题更加集中凝练。美妙的音乐旋律和绚丽的舞台背景衬托出诗般的姻缘梦境,中国金陵艺术团一流年轻舞蹈演员的精湛舞姿和出神入化的表演技巧向澳洲观众展现了中国文化的感人魅力,让全场观众陶醉和感动,掌声经久不息。
                        
该剧作为中国对外文化集团公司中华风韵的演出项目来澳大利亚巡演并参加墨尔本“欢乐春节”庆祝活动,在墨尔本演出2场后将赴悉尼演出,旨在向澳洲观众介绍中国当代经典舞台作品。
                 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org