中国男高音新春音乐会精彩亮相墨尔本
2013/02/14

  2013210下午,为庆祝中国传统农历新年,四位中国男高音歌唱家和著名澳大利亚女歌手布拉德曼联袂在墨尔本默多克音乐厅为澳洲观众奉献了一场高水准的音乐会,将大年初一墨尔本“欢乐春节”庆祝活动推向高潮。  

  音乐会由中国驻墨尔本总领事馆和上海国际艺术节中心联合主办。在音乐会演出前的欢迎酒会上,施伟强总领事、维州多元文化委员会主席Chin Tan和上海国际艺术节艺术总监刘文国先后致辞,祝贺中澳音乐家的成功合作,墨尔本各界名流出席酒会。

                           

  作为上海国际艺术节品牌活动的“问候”中国男高音音乐会系首次在海外亮相,旨在将中国高水准的舞台艺术带到海外,推广和宣传中国优秀文化。音乐会邀请到中国著名男高音歌唱家顾欣、迟立明、薛皓垠、杨阳和澳大利亚著名女高音格丽塔·布拉德曼同台演唱,中央歌剧院青年指挥家朱曼担纲指挥,澳大利亚维州交响乐团伴奏。

                           

  音乐会演出以歌剧选曲为主,涵盖经典歌剧《赛米拉米德》、《艺术家生涯》、《费加罗婚礼》、《浮士德》等世界著名歌曲及中澳民歌。在演唱会热烈的返场掌声中,中澳歌唱家还演唱了家喻户晓的《饮酒歌》,把新春音乐会推向了高潮,中澳音乐家的强强联合向澳洲人民传递了热情的问候。澳洲主流媒体进行了普遍报道。  

  中国音乐家于26日抵达墨尔本,参加了当天在驻墨尔本总领馆举办的春节招待会和“欢乐春节”联欢活动。

                           

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org