驻墨尔本总领馆提醒赴华旅客及时提交“双阴”检测报告
2021/06/21
 

2020年11月以来,我馆网站陆续发布了关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的系列通知和领事提醒。一段时间以来,在广大赴华旅客的积极配合与支持下,凭有效健康码赴华措施得到全面落实。工作中我馆发现部分旅客未能及时提交“双阴”检测报告,甚至个别旅客对需要填报申请健康码一无所知,导致因未提交健康码申请或健康码不合格无法登机的严重后果。鉴此,中国驻墨尔本总领馆提醒领区赴华旅客

一、提前预约正规医疗机构检测。请向检测机构具体说明需要检测的项目,核酸检测与IgM血清检测缺一不可,如发现检测机构出具的报告缺失检测项目,请及时与检测机构索要完整报告。如遇检测日为澳公众假日,请提前与检测机构确认是否提供检测服务,并根据实际情况做好调整预案。检测后应尽可能做到居家闭环管理。

二、在收到报告后,请务必仔细核对具体内容。如发现报告中的信息与检测人实际情况(如检测地、证件号、生日、性别等)不一致,请及时与检测机构联系更正。

三、核对“双阴”检测报告无误立即上传、申报。尽快审核您提交的申请(包括周末和公众节假日)考虑到部分时段申请较为集中,可能会出现审核时间稍长的情况,请耐心等待。为保证审核人员高效开展审核工作,请勿重复提交或反复咨询审核进度。同时,我馆还曾发布手把手教您填报健康码领事播报视频,供您参考。

四、在获得绿色健康码后,请仔细核对绿色健康码上方申请人姓名、证件号码是否一致,健康码有效期是否覆盖您的赴华航班时间等。如健康码为红色,表示您的申请存在问题,请仔细阅读审核人员的留言和提示,并按要求操作后重新提交。

中国驻墨尔本总领馆再次提醒各位赴华旅客,鉴于自墨尔本赴华航班起飞时间较早,请务必提前出发,做好防护,保证移动设备可顺利向航空公司人员展示有效健康码。

祝您旅途平安顺利!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org