驻墨尔本总领馆举行中国公民旅游安全问题座谈会
2018/04/26

  近日,习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示。驻墨尔本总领馆认真学习领会、积极贯彻落实习总书记指示精神,“牢牢绷紧防范安全风险这根弦、确保人民群众生命财产安全”。

  4月24日,总领馆邀请领区内主要承接中国游客业务的旅行社举行中国公民旅游安全问题座谈会。孙彦副总领事主持会议,介绍中国游客赴领区两州旅游的总体情况,结合领区内近期发生的涉中国公民旅游安全事件,梳理有关安全风险,要求各旅行社高度重视中国游客安全问题,采取具体措施,防范未然,坚决避免发生群体性、恶性安全事故。总领馆还向各旅行社推介了免费向中国游客提供的安全防范宣传品。

  与会旅行社表示,随着中国游客赴澳人数持续增长,旅游安全问题不断凸显。作为旅游服务部门,要始终把安全风险防范放在第一位,深入细致排查风险隐患,完善细化应急措施,充分利用与中国总领馆的定期座谈、应急沟通机制,不断提高认识、总结经验,与总领馆密切协调配合,更好为中国游客服务,确保他们在澳期间旅游安全。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org