驻墨尔本总领事馆举办开放日活动
2015/12/02
 

1129日,驻墨尔本总领事馆举办开放日暨领事保护与协助宣传活动。总领馆林静副总领事、领事组及教育组及维多利亚州警方、维州政府国际学生中心以及墨尔本大学教授以及留学生代表出席了活动。

 

此次开放日主要为加强面向留学生的领事保护宣传工作,并为其提供更好的留学及领事服务。留学生们在参观了总领馆后参加了领保讲座活动。林副总代表我馆介绍了领事保护基本情况及我馆所做相关工作,其他领事官员讲解了领保案例与平安留学注意事项。维州警方代表则介绍了安全提示及特殊情况下的紧急应对措施;国际学生中心代表介绍了该中心的职能与提供的服务;墨尔本大学精神病学系主任讲解了心理健康。

       
留学生们积极参与活动,并踊跃提问,热情互动。他们感谢总领馆为其举办专场开放日及领保活动,高度评价总领馆近年来对领区内的留学生的关怀、服务与支持,并表示到了总领馆就像到了家一样温暖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org