关于提醒中国留学人员假期注意安全的通知
2013/01/04

  时值假期,我领区留学生中时有发生手机诈骗、与家人失去联系及旅游意外伤亡事件,在此特别提醒维州和塔州的中国留学人员要格外注意自身安全。  

  1、不要轻信网络、手机短信中奖等信息,更不要回复,谨防诈骗。  

  2、假期外出旅游要格外注意旅游安全。要购买保险,遵守旅游场所相关活动的规定,在海边游泳要结伴相互照应。旅游时结伴者之间要互留联系方式,将所有同行者的联系方式留给周围的其他朋友,并在可能的情况下,与家人或朋友保持联系和沟通。旅行中遇到困难,要沉着冷静,相互协商,积极求助。  

  3、保持健康积极的心态,善于与他人沟通和交流,经常与家人联系,以免亲人牵挂。  

  4、多了解一些领事保护与协助和人身安全方面的知识和信息,以备不时之需。记住一些重要电话,在发生突发事故时及时报警、求助、联系。

   

                                                                                                                 中国驻墨尔本总领事馆

                                                                                                                       201313

  
 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org