驻墨尔本总领馆致广大同胞们的一封感谢信
2019/10/15

       视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3Flfq1qP7eOPEmWc1BqeIA

  亲爱的同胞们:

  2019年7月25日起,我馆在领事大厅向前来办理证件的同胞们发放了办证建议和意见单,以此进一步了解大家对我们服务的评价和建议。两个月来,共收到反馈意见436份。其中,对服务感到非常满意和满意的比例达到了98.62%。同时,反馈内容中有许多具有建设性和可操作性的建议。这说明我们的工作还有不少改进空间。在此,谨对给予我们宝贵意见的同胞们致以由衷的感谢。

  针对大家提出的建议,能够马上进行调整的,我们立行立改。比如,将原本张贴在办证窗口、略显繁杂的告示和提醒电子化,并通过壁挂显示设备进行滚动播发;制作了更加清晰的咨询台指示牌;为年长者填写表格提供了放大镜和老花镜;为有需要的同胞提供了简易自助急救箱;对窗口工作人员要求统一着装等。对于无法立即做出调整的,我们也在努力想办法解决。比如,维修和改善残疾人和婴幼儿专用洗手间设施;积极挖掘内部潜力,增开办证窗口,缓解办证等待时间较长问题。对于大家不太理解的情况和规定,我们逐一通过电话或邮件方式进行了耐心解释。

  通过这些意见,我们深切感受到人民群众是改进证件服务工作的智慧和力量源泉。今后,我们将继续坚持“以人民为中心”的发展理念,拜人民群众为师,通过多种形式广泛了解大家的办证服务需求,从中寻找到不断提升服务质量和水平的思路和答案。期待同胞们继续对我馆证件服务工作提出更多中肯建议。再次向大家表示感谢!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org