龙舟总领事出席第十四届“春晖杯”创新创业大赛墨尔本预选赛总决赛
2019/07/01

  6月26日下午,第十四届“春晖杯”创新创业大赛墨尔本预选赛总决赛在墨尔本市政厅举行。中国驻墨尔本龙舟总领事、维多利亚州政府就业、管理区和地区部门国际教育主任乔治娜·麦肯、墨尔本市市长萨莉·凯普出席并致辞。来自维州政府、墨尔本市政府、在澳中资公司、孵化企业、创投公司、中国高校校友会、领区各高校校方代表、中国学联、留学生代表200余人出席了此次大赛。

评委、导师听取选手介绍

  龙舟总领事在致辞中表示,感谢维州政府、墨尔本市政府以及社会各界对本次大赛的关注和大力支持。希望大家在墨尔本的多元文化环境中,加强中澳青年之间的交流与合作,在创新才智碰撞、创造活力迸发的过程中,增进彼此的了解,加深中澳青年间的友谊。鼓励大家结合自身专业特长,聚焦国家战略,对接国内需求和国际潮流,带着家国情怀去创新、去创业、为人类的进步去创造。

龙舟总领事致辞

      2016年,“春晖杯”在墨尔本设立海外赛区。今年首次举办墨尔本地区预选赛、总决赛。本次大赛邀请了领区院士、著名教授、学者、当地知名风投企业家担任评委、导师,评选出一项“最具商业价值奖”、两项“最具发展潜力奖”、三项“创新创业优胜奖”、三项“创新创业成长奖”。本次大赛还首次设立了“一带一路”创新人才专项奖。获奖项目将统一推荐参加第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。

维多利亚州政府就业、管理区和地区部门国际教育主任乔治娜·麦肯

  此次大赛受到维州政府、墨尔本市政府及社会各界的大力支持。为维州和塔州的学生搭建了形式多样的创业平台,提供了法律法规、市场、知识产权使用与保护等方面的专业辅导,帮助创业者与本地风投企业对接,协助“双创”项目商业转化。在澳中资企业、民间教育机构也积极参与。

墨尔本市市长萨莉·凯普

  此次大赛鼓励澳洲当地学生、各国留学生同中国留学生一起组队立项参赛,通过大赛促进中澳两国教育人文交流,促成双向创新基地落地。

颁奖嘉宾、评委、导师与获奖者合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org