驻墨尔本总领馆举办“感受端午 天下一家”活动
2019/06/07

  6月6日,驻墨尔本总领馆举办“感受端午 天下一家”活动。龙舟总领事与国家公派留学人员、国家自费留学生奖学金获奖者、 “汉语桥”比赛获奖者、维州教育部国际学生顾问团成员、维州国际优秀学生奖获奖者、高校学联及各高校留学生代表等30余人欢聚一堂,一同动手包粽子,亲身感受端午文化。

  龙舟总领事向大家讲述了端午节的来历及传统习俗。寄语大家努力学习科学文化知识,弘扬中华传统文化,促进中澳两国友好交流,为祖国的建设、人类命运共同体的构建、人类的进步贡献自己的力量。

  同学们纷纷表示,在异国他乡能吃到自己包的粽子,深深感受到家的温暖、祖国的温暖。听了龙总热情洋溢的讲话,同学们立志刻苦学习,把在澳洲的所学应用到国内相关专业的建设、相关领域的研究,学以致用,报效祖国。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org