维多利亚州华人华侨纷纷举办迎中秋、庆中国国庆活动
2011/09/22

  墨尔本的9月,春意盎然,繁花盛开。连日来,澳大利亚维多利亚州十多个侨团陆续举办庆祝活动,喜迎中秋,欢度国庆。驻墨尔本总领馆施伟强总领事、黄凤文副总领事及多位领事应邀出席有关活动。

   

  在维州侨界中国国庆筹委会举办的建国62周年庆典晚宴上,墨尔本侨界500余人济济一堂,共庆节日。维州州长代表基德利议员、反对党领袖代表林美丰议员、州长华人事务顾问廖婵娥、墨尔本市议员王宗坚等到场祝贺并致辞。侨胞们用歌声、舞蹈为祖国母亲生日献祝福,气氛热烈。维州华联会在墨尔本市中心城市广场举办了迎中秋、庆国庆专场活动,舞狮、武术、舞蹈、歌唱等中国传统文艺表演让现场充满节日气氛,吸引了无数当地民众和侨胞驻足观看,一同感受中华传统文化的魅力。柬华联谊会、福建籍商会、内蒙古同乡会、维州华欣妇女会、莫纳什华人协会、东北区华人协会、史宾威华族安老联谊会、南番顺同乡会、北大清华交大校友会等侨团也举办活动庆祝佳节。

  施总在有关活动中发表致辞,介绍了中澳两国关系、中国和维州交往合作的最新进展,感谢华人华侨关心和支持中国发展建设,勉励侨胞团结一心,同舟共济,建设和谐侨团,并继续为支持祖国发展建设、促进中国和平统一、推动中澳关系健康稳定发展贡献力量。

   

  维州侨界中国国庆筹委会执行主席伍颂达、华联会主席周仲民等侨领表示,祖籍国的发展壮大使得广大海外华人华侨更有尊严和自信,大家应该团结起来,塑造华人良好形象,弘扬中华文化,做好中澳友好交往合作的使者。

  维州政界代表在祝贺中国国庆和中秋节庆的同时,也充分肯定华人社区团结上进的精神风貌,支持华人举办丰富多彩的活动庆祝中国传统节日,希望华人社区继续为丰富澳洲多元文化贡献力量。

   

  形式多样、内容丰富的庆祝活动掀起了华人华侨喜迎中秋、国庆的热潮。侨胞们纷纷表示,这些活动团结了华人社会,增强了海外侨胞的自信心和自豪感,拉近了他们同祖籍国的距离,同时也延续和传承了中国传统文化。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org