"亲情中华"艺术团在墨尔本成功演出
2010/10/26
 

      10月15日晚,沈伟廉总领事夫妇应邀出席由中国侨联组派的“亲情中华”艺术团在墨尔本的演出。这是该团首访澳洲的最后一场演出,节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈,吸引了近千名侨胞。演出取得较佳成果。  

    

     沈总在演出前致辞,感谢艺术团为海外侨胞带来了祖国亲人的问候与关怀,强调艺术家的精湛表演,不仅给侨胞带来美的艺术享受,更重要的是让侨胞们感受到祖国的亲情与关爱,进一步激发了海外侨胞持续爱国之情。  

    

     演出曲目丰富多彩,不仅有歌唱、舞蹈等传统节目,而且还有杂技、魔术、口技与手影等,二胡等高超演技让所有观众为此折服。云南、四川等民族歌舞体现了浓郁的民族风情,赢得全场的赞叹与掌声。特别是藏族歌手和新疆籍观众联袂同台演唱《青藏高原》,引起了全场哄动与共鸣。台上台下互动良好,情意融融。演员们在观众的热烈掌声中,一再加演,欢声笑语不断。  

    

      演出持续近3小时,但侨胞们仍感意犹未尽。表示演出是短暂的,但维系海内外同胞的“中华之情”却是永恒的。

 
  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org