澳洲全球校园管理集团倒闭,中国留学生深受影响,澳方承诺将妥善处理
2009/11/12
 

  115日,澳大利亚全球校园管理集团宣布进入破产管理程序,导致在该集团下属的四所墨尔本学校关闭,就读的750多名中国留学生陷入困境。  

  总领馆获悉此事后,对此高度重视,对学生的遭遇深表同情,随即指派教育组对相关情况进行调查。除安抚部分留学生情绪外,即向维州教育部门提出交涉。近日我馆教育领事约见维州注册与学历管理局长,就750多名中国留学生因学校关门而面临的转学、考试、退费、签证等问题表达关切,要求维州政府高度重视,以切实可行的措施,妥善安置中国留学生。维州政府指定的保险组织(ACPET)已于9日安排与职业技术学院和高中生的见面会,在涉及学生转学、考试、签证等一系列问题上做出安排(详细措施请向我教育组咨询)。维州注册与学历管理局长也表示,尽可能在一个月内完成。  

  目前,维州教育部门虽已出台一些应对措施,但关键是落实。我馆将进一步倾听留学生的意见,继续与维州政府保持联系,确保受影响的中国留学生的合法权益切实得到维护和保障。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org