沈伟廉总领事夫妇访问塔斯马尼亚州并出席“中国文化日”活动
2009/05/14

   56日至8日,沈伟廉总领事夫妇应塔斯马尼亚州政府邀请对塔州进行了正式访问。期间,出席了我馆与霍巴特市弗兰德学校共同举办的中国文化日活动。  

  访问期间,沈总分别拜会了塔州州督安德伍德、州长代表、议会上院工党领袖帕金森、议会下院议长玻利、经济发展部官员坎贝尔等政要,就应对当前金融危机,进一步发展中国与塔州双边投资贸易、友好关系交换了意见。沈总一行还拜会了塔州大学校长及塔州艺术馆长等,探讨中塔在教育、文化、艺术等领域的交流与合作。  

                                

                                 

                                

                                

  58日,沈总夫妇出席了首次在塔州举办的“中国文化日”活动。开幕式上,沈总向来宾介绍了中澳两国教育文化交流情况,高度赞扬中国与塔州在经贸等领域合作关系的迅速发展。沈总鼓励澳中小学生努力学习汉语和中国文化,为增进两国相互理解和中澳友谊持续发展做出积极贡献。沈总指出,加强彼此理解十分重要,近来澳民众对中国企业购买澳矿产股份表示担心,认为中国企业控股后将控制澳矿产价格。这种担心是不必要的。中澳经济互补性强,中国企业来澳投资,不仅不会损害澳经济利益,相反将对澳企业保持生产和就业规模十分有利,带来互利共赢的结果。出席活动的塔州州督安德伍德赞赏汉语及中国文化在塔州的推广,表示文化交流对增进双边相互了解、维护和平至关重要。  

                                 

                                

                                 

  沈总夫妇对塔州的公务访问得到塔州政府和议会的重视,受到主流媒体的关注,当地主流报纸客观正面地报道了沈总在“中国文化日”开幕上的讲话,扩大了我影响。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org