中国驻墨尔本总领事梁梳根接受当地侨社赈灾款
2008/02/14

中国驻墨尔本总领事梁梳根接受当地侨社赈灾

  中国部分地区发生严重冰雪灾害后,旅居墨尔本的侨胞表示了极大的同情和关注。他们很快行动起来开展捐款活动,为灾区人民献出一份爱心。

  连日来,在维省中国和平统一促进会倡议下,维省柬华联谊会、客属崇正会、墨尔本上海总商会、北区华人协会、澳星集团、163俱乐部、奥斯丁公司、墨尔本中华青年联合会等机构已募集到第一批捐款2万1千多澳元,并于2月13日下午,派代表向梁梳根总领事转交了捐款。代表们表示,获悉中国南方地区遭受冰雪灾害,海外华人深感忧心,希望可以尽一份力量,帮助灾区。

  梁梳根总领事对来自侨团的第一份捐款表示感谢,高度评价侨胞们血浓于水的爱国情怀,表示将把侨胞们的捐款尽快转交国内有关部门。梁总领事还简要介绍了党中央、各级人民政府和灾区人民开展抗灾救灾的有关情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org