梁梳根总领事出席“相约中国节—2008年墨尔本春节文艺晚会”
2008/02/13

   梁梳根总领事出席“相约中国节—2008年墨尔本春节文艺晚会”

2008210日,农历正月初四,为庆祝传统新春佳节,在国务院侨办、文化部等单位的支持下,由北京华明伟业国际文化交流中心、中演圣大文化传播公司、澳大利亚3CW中文广播电台等单位主办的相约中国节—2008年墨尔本春节文艺晚会暨澳大利亚中华年开幕式在墨尔本市的维多利亚州立艺术中心音乐厅隆重举行。

中国驻墨尔本总领事梁梳根,艺术团团长、国务院侨办许玉明司长,维多利亚州众议院议长琳黛尔女士,维多利亚州长代表、政府负责多元文化的驻州议会秘书碧蒂女士,墨尔本市市长苏震西以及多位州议员、市议员等2000余名来宾观看了晚会。

演出之前,梁总领事在致词中首先代表中国驻墨尔本总领馆对远道而来的中国艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,墨尔本地区侨胞热烈欢迎并积极参与了“相约中国节”的活动。这场弘扬中华文化、促进中澳友好的文艺晚会不仅为墨尔本地区庆祝中国春节增添热烈的节日气氛,也为澳大利亚观众了解中华文化艺术提供了良好的机会。州长代表、议长、市长及众多议员出席今晚的演出,充分体现了中澳两国人民的友好关系。州长代表,墨尔本市长等嘉宾也随后纷纷致词,祝贺广大华人华侨春节快乐,并祝愿中澳两国文化交流关系不断得到健康深入的发展。

艺术团的著名演员谭晶、王宏伟、郭峰和来自北京、上海、河南等地的青少年以及墨尔本侨界共约600人表演了歌舞、民乐、杂技、魔术、合唱、诗朗诵等精彩节目,再现了中国人过春节欢快热烈的情景,抒发人们对美好未来的企盼和海外华人华侨的思乡之情。晚会现场歌声、笑声、掌声不断,烘托出红红火火过大年的喜庆气氛。

来自上海的小书法家们现场书写春联,并把一幅不同书体的字长卷赠送给墨尔本市长苏震西先生,以表达中国人民对澳大利亚人民的友好情谊。   

澳大利亚总理陆克文等政要也为澳大利亚中华年活动发来了贺信。

  

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org