驻墨尔本总领事梁梳根参加维省华联会春节庆祝活动
2008/02/12

 

驻墨尔本总领事梁梳根参加维省华联会春节庆祝活动

 

210日,澳大利亚维省华人社团联合会在墨尔本市唐人街举行一年一度的春节庆祝活动。中国驻墨尔本梁梳根总领事、澳总理代表、联邦金融部长Lindsay Tanner、维州州长代表Liz Beattie女士、维州反对党领袖Ted Baillieu、墨尔本市市长苏震西以及维州州议员、墨尔本市议员、州多元文化委员会主席、澳大利亚移民部驻维州办事处主任、维省华联会卢济生会长等嘉宾出席开幕活动。

梁总领事在致辞中首先向各位侨胞拜年。梁总表示,华联会举行的春节庆祝活动为墨尔本各族人民了解中华文化提供了平台,并已成为墨尔本每年重大的文化活动之一。梁总说,中澳两国关系近年来发展很快,互利合作进一步加强。中国与维州在经贸、教育、文化等各领域合作也十分密切,维州州长正在率经贸代表团前往中国访问,相信此次访问将进一步促进中国与维州的合作。梁总还对墨尔本侨胞关心我国南方部分地区遭受冰雪灾害,踊跃捐款的义举表示感谢,指出在党和各级政府的有力领导以及灾区人民的共同努力下,目前灾区生产、生活正逐步恢复正常。

Lindsay Tanner金融部长、维州州长代表、维州反对党领袖、苏震西市长、华联会会长等发表了热情洋溢的讲话,均向华人华侨致以节日的祝贺。他们还在讲话中对中国南方部分地区遭受严重的冰雪灾害表示慰问。嘉宾们随后为狮子点睛并参加了舞龙舞狮游行。

墨尔本市春节庆祝活动包括舞龙、舞狮、中国书法、舞蹈、戏曲演唱、武术、卡拉OK、中国象棋擂台赛等多种形式的表演以及中医义诊等。

 

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org