梁梳根总领事参观澳储备银行印钞厂

  4月11日,中国驻墨尔本总领事梁梳根来到位于Craigieburn的澳储备银行印钞厂访问参观,李少彤、王俊宪商务领事同行。

  营销经理Bruno Garoffolo代表厂方对梁总一行的到访表示欢迎,并详细介绍印钞厂的运营情况。

  该厂是澳洲唯一的印钞厂,并且为新西兰等20多个国家印制钞票。此外,还负责澳洲护照的印刷。该印钞厂采用聚合物为材质,印制的钞票俗称塑料钞票,不同于一般的纸币,有高度的防伪工艺,是世界上公认的该领域先进的印钞厂之一。由于此类钞票具有防伪性强、使用周期长和环保等特点,从1996年澳洲作为第一个国家全面使用这种钞票以来,已逐渐为人们所接受,目前全球24个国家和地区使用这种钞票。该厂曾经为中国印刷过纪念钞票。整个印制系统分为聚合物材质生产、防伪处理和印刷三部分。

  梁总对印钞厂所处的领先地位表示赞赏,并详细询问了印刷工艺、生产成本等情况。梁总说,该厂先进的技术很值得中国借鉴,相信该厂与中国有着巨大的合作潜力,希望其进一步加强与中国同行的交流和合作。

  梁总一行还饶有兴趣地参观了钞票展览室和印刷生产线。

   从左至右:营销经理:Bruno Garoffolo, 梁总,销售经理:Mark Ingram

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org