中国驻墨尔本总领事梁梳根参观MGC Leongatha乳制品加工厂
2007/02/27

  2007年2月16日,中国驻墨尔本总领事梁梳根、商务参赞刘翔及其他商务领事一行在澳洲乳品局工作人员的陪同下,驱车2个多小时,来到澳洲Murry Goulburn Cooperatives(MGC)公司位于Leongatha的乳制品加工厂访问参观。

  产品质量总监代表厂对梁总一行的到访表示欢迎,并介绍了工厂的有关情况。Leongatha加工厂位于维州东南部,成立于1901年,是澳洲最古老的奶制品厂之一。工厂拥有1300个奶源供应商,90条生产线,有员工420人,每天加工牛奶300万升,加工牛奶量占全澳洲的14%。主要产品包括超高温杀菌奶、奶粉、浓缩奶蛋白、酪蛋白、酪源酸、乳清制品,目前正在进行乳铁蛋白等体育饮品的开发。公司还专门生产销往中国的各种品牌奶制品。

  梁总对加工厂的悠久的历史和不凡的业绩表示赞赏,他对MGC先进的生产工艺和独特的管理运作模式表示出极大兴趣,并详细询问了如何保障牛奶供应商的经济利益和利润分配方式等情况。梁总说,随着中国经济发展,人民生活水平的提高,对高质量的乳制品的需求会越来越大,MGC的生产和管理模式有许多地方值得中国同行借鉴。目前中澳两国政治、经济和贸易关系良好,希望MGC进一步加强与中国的技术合作和经贸交流,造福两国人民。

  此后,梁总一行还饶有兴趣地参观了UHT奶和奶粉生产线,并在现场向配送鲜奶的货车司机进一步了解了牛奶的物流、化验及质检等具体流程和规定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org