中国驻墨尔本总领事梁梳根出席“中国—塔州经贸论坛”
2006/12/05

  2006年11月28日,中国驻墨尔本总领事梁梳根及其他领事官员一行五人,前往所辖领区塔斯马尼亚州,出席由塔州政府和总领馆在首府霍巴特共同举办的“中国—塔州经贸论坛”,并发表题为“中塔合作通向成功”的主旨演讲。

  梁总向塔州工商界介绍了中国改革开放多年来取得的经济成就和中国政府近年来致力于经济可持续发展所作的努力,阐述了互补型的中澳经贸关系对两国经贸发展的重要意义,并重点探讨了双方合作潜力。

  塔州财长Michael Aird 出席经贸论坛,并讲话。他说,塔州同中国有良好的合作,梁总一行的到访,必将进一步促进塔州和中国的经贸联系。塔州期待着与世界上经济发展最快的中国进一步发展合作关系。

  本次论坛吸引了塔州工商界80余人与会,他们对中国二十多年来所取得的成就表示赞叹,认为中国的发展将给澳大利亚带来巨大的商机所鼓舞。

  梁总领事和财长Michael Aird还共同出席了当地媒体的新闻发布会并接受了采访。塔州电视台和当地报纸对本次活动做了报道。

  中国是塔州第二大贸易伙伴,第一大出口目的地国,2005年双边贸易达到7.49亿澳元。中国金川集团近期在塔州投资17亿澳元开发镍矿,厦门钨矿与塔州公司签订了钨矿合作开发协议。中国阳光集团去年与Elders公司签下羊毛购买合同,被认为是振兴了整个塔州羊毛行业。塔州水电公司旗下的Roaring40S已在中国投资两个风能发电项目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org