国家旅游局邵琪伟局长访问澳大利亚
2006/08/03

  2006年8月1日-3日,中国国家旅游局邵琪伟局长率领由国家旅游局、各省市旅游主管部门、国内各大旅行社负责人等60余人组成的代表团赴澳大利亚,出席在墨尔本举办的2006年中澳旅游商务高峰论坛。

  这是邵琪伟局长上任后首次率团访澳。期间,邵琪伟局长与澳联邦小企业和旅游部长贝利举行工作会谈,就开展诚信旅游,提高旅游业服务质量,规范旅游市场等问题进行了建设性的磋商,并签署了中澳旅游合作谅解备忘录。邵局长还主持了中国旅游推介会,出席论坛开幕式,会见联邦移民部长范斯通、维州旅游部长潘达佐普勒斯、墨尔本市长苏震西等,并出席贝利部长举办的欢迎宴会。

  澳方对此访极为重视,将邵局长作为联邦政府客人接待,联邦总理内阁部派员全程陪同访问,反映出澳方对发展双方旅游合作的良好愿望。

  此次论坛吸引了中澳有关旅游主管部门官员、旅行社高管以及与旅游业务有密切联系的航空、宾馆、餐饮、新闻媒体等200余人出席。双方就进一步开展旅游合作进行了广泛、深入的接触和探讨,取得丰硕的成果。

  中国驻澳大利亚使馆公使衔参赞张君高、中国驻墨尔本总领事梁梳根陪同邵琪伟局长出席了中澳旅游商务论坛等相关重要活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org