第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛正式启动
2021/05/23

  5月20日,第十六届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛墨尔本预选赛启动仪式在线上隆重举行。中国驻墨尔本总领馆龙舟总领事出席并致辞,宣布墨尔本预选赛正式启动。维州政府、教育机构、领区内高校、高校学联、留学生代表等共50余人参加连线。

  龙总向大家介绍了中国在创新型国家建设方面取得的丰硕成果。他指出,中国已进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,高质量发展对创新的需求超过以往任何一个时期。从全球范围看,人类共同面临着气候、环境、资源等可持续发展问题,也需要进一步创新理念、方法和技术。创新驱动的时代要求,给广大青年创新创业、施展才华提供了难得机遇和广阔舞台。龙强调,如今全球面临世纪疫情和百年未有之大变局,各国休戚与共、紧密相连,人类是一个命运共同体,只有同舟共济、团结协作,群策群力,运用创新思维,创造性去寻找解决方案,才是正确方向。龙鼓励领区留学人员踊跃参与本次比赛,践行习近平总书记对青年的希望,立大志、明大德、成大才、担大任,勇于创新,实学实干,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

  Global Victoria国际教育部部长Fiona Letos女士、乐卓博大学校长Johan Dewar出席并致辞,肯定“春晖杯”创新创业活动以往取得的成绩,表示将对青年人的创新创新活动提供支持。

  往届获奖选手傅裕、顾树清与大家分享了参赛经历,并与观众在线互动答疑。

  此次启动仪式得到维州教育界、投融资业界关注及大力支持,反响良好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org