2021墨尔本“中国新年音乐会”重奏华章
2021/03/16

  3月13日晚,2021年墨尔本“中国新年音乐会”在Sidney Myer Music Bowl成功举办。在本杰明·欧西的指挥下,墨尔本交响乐团近百名音乐家携手当地3位著名华人音乐家李沈虹(钢琴)、杨缨(琵琶)和“小提琴神童”李映衡,倾情演绎,为当地观众献上了一场东西方艺术互鉴的音乐盛宴。中国驻澳大利亚大使成竞业专门发来视频致辞,维州州长安德鲁斯发来贺词,驻墨尔本总领事馆副总领事曾建华与维州和墨尔本市政要、各界知名人士共约3000名观众一起欣赏了演出。

  成大使在视频致辞中表示,过去七年里,墨尔本“中国新年音乐会”充分体现了东西方音乐传统的魅力,不仅给观众留下了美好的回忆,也为墨尔本的农历新年庆祝活动增添了喜庆气氛。他相信,今年的音乐会将有助于增进两国人民之间的彼此了解和欣赏。

  音乐会上演奏了由吴祖强、叶小刚等中国优秀作曲家谱写的《春江花月夜》、《消失的银杏》等曲目,与维瓦尔第的《四季·春》、肖邦的《华丽大波兰舞曲op.22》“琴瑟”和鸣,让已处初秋的听众顷刻置身于春之盛宴。音乐会在返场曲目交响乐版《茉莉花》的悠扬乐声中结束。整场音乐会高潮迭起,东西方经典作品在艺术家们的精彩演绎下,赢得现场观众长时间的热烈掌声。

  墨尔本交响乐团“中国新年音乐会”自2014年推出至今,已成为墨尔本“欢乐春节”活动的重要品牌项目。受当地新冠肺炎疫情影响,今年的音乐会推迟至3月举办,依旧获得巨大成功,成为当前以庆祝中国农历新年为主题、全球最大观众规模现场音乐会之一。演出当晚,墨尔本风雨交加,但依然无法阻挡前来观看“中国新年音乐会”观众的热情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org