驻墨尔本总领事馆举行“春节包”发放仪式
2021/02/08

  2月5日,驻墨尔本总领事馆举行仪式,向领区侨胞和留学生代表发放满载祖国温情的“春节包”。龙舟总领事、曾建华副总领事、郭春鸣教育参赞和维州华人社团联合会、墨尔本洪门民治党、墨尔本华助中心等侨团负责人及墨尔本部分高校留学生代表共同出席。

  龙总领事首先向领区侨胞和留学生致以牛年春节祝福和慰问,强调祖国时刻牵挂广大海外侨胞、中资企业员工和中国留学生的健康安全,充分肯定大家在积极支持中国和领区抗疫过程中展现出的心系桑梓、奉献当地的大爱情怀。龙总领事指出,目前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,大家要做好长期抗疫的思想准备,继续严格遵守当地疫情防控措施,切实加强安全防护,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。此次发放的“春节包”里不仅有口罩、消毒湿巾等防疫用品,还有春节贺卡和节日纪念品,满载着祖国对海外同胞的关心和牵挂,希望大家共同度过一个平安欢乐祥和的春节。

  侨团负责人及留学生代表纷纷表示,在春节前收到总领事馆精心准备“春节包”让身在异乡的游子再次深深感受到祖国的关爱和温暖,将尽快把“春节包”送至有需要的侨胞和留学生手中,毫不松懈继续做好防疫工作,加强团结互助,共度难关。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org