龙舟总领事出席维多利亚州侨界纪念孙中山诞辰154周年活动
2020/12/01

  11月29日,龙舟总领事出席由墨尔本洪门民治党、维州华胄协会和维州中国和平统一促进会主办的维多利亚州侨界纪念孙中山先生诞辰154周年纪念活动。

  龙总领事在致辞中指出,孙中山先生是伟大的民族英雄、爱国主义者和中国民主革命的伟大先驱,我们永远缅怀他为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋。新中国成立71年来,在中国共产党的带领下,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界瞩目的伟大成就。特别是今年以来,在海内外中华儿女的共同努力与奉献下,中国取得了抗击新冠疫情的重大战略成果,成为世界主要经济体中今年唯一正增长的国家。十九届五中全会胜利召开为中国未来继续高质量发展绘就了壮美的蓝图,全国832个贫困县全部脱贫摘帽,嫦娥五号探测器成功发射,中国人民已开启建设社会主义现代化国家的新征程,孙中山先生的毕生追求正在成为现实。

  龙总领事强调,新中国的成就离不开千千万万海内外中华儿女的付出与奉献。英雄的国度有着英雄的人民,英雄的精神代代相传,我们必将继续秉承“天下为公”的精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,秉承“世界大同”的理想为推动构建人类命运共同体坚定前行。

  龙总领事指出,当前世界正处于百年未有之大变局,国际形势风云变幻,但和平与发展始终是世界的主题。希望大家继续学习和继承孙中山先生的宝贵精神和崇高品格,继续支持中国的发展建设与和平统一事业,继续当好中澳友好的桥梁与纽带,为两国人民的相互理解与合作共赢不懈努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org