曾建华副总领事与领区侨胞代表视频交流
2020/07/10

  7月9日,驻墨尔本总领馆曾建华副总领事与领区侨团代表视频座谈,介绍中国抗击疫情成果和经济社会发展等情况,就领区当前疫情形势及防控工作同大家进行交流,并听取代表们关于下阶段推动复工复产的看法建议。维多利亚州、塔斯马尼亚州侨团代表近20人参加会议。

  曾副总领事介绍了中国坚持统筹疫情防控和经济社会发展的有关措施和成果,强调中国经济稳中向好的长期态势没有也不会改变,并介绍了全国人大常委会通过香港国安法有关情况。针对当前疫情,曾副总领事提醒侨胞遵守当地政府防控措施和规定,加强个人防护,如遭遇种族歧视,运用法律武器维护自身合法权益。希望领区广大侨胞加强团结互助,同舟共济,共同抗击疫情,并继续为中澳两国人民友谊贡献力量。

  各侨团代表介绍了近期有关抗疫工作及会员工作生活情况,感谢总领馆对广大侨胞的关心和帮助,对中国取得疫情防控和经济社会发展成果表示赞赏,并就下一阶段开展复工复产积极出谋划策。大家表示,将进一步支持当地政府和社区的抗疫工作,努力为战胜疫情和中澳友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org