龙舟总领事出席第十五届“春晖杯”墨尔本预选赛总决赛暨2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼
2020/07/17

  7月15日下午,墨尔本领区举办第十五届“春晖杯”墨尔本预选赛总决赛暨2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼。此次活动创新形式,通过云端,视频直播,最高峰时段有200余人同时连线,国内抖音平台吸引近千余人观看直播。龙舟总领事出席并致辞。

  龙总表示,创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力。在如今“双创”新浪潮和新态势下,广大海外留学人员以其开阔的国际视野和扎实的学术功底,已成为创新创业的生力军。龙寄语广大留学人员,希望大家将“春晖”精神根植于心,将创新思维内化于心,把握数字化、信息化、智能化发展机遇,志存高远,脚踏实地,积极投入创新实践。让学术走出实验室,与市场接轨;让知识结合实践,孵化产业成果;让科技转化为生产力,造福社会。希望大家坚持科技普惠理念,积极参与国际合作,同各国青年交流、分享科技发展成果,让科技创新更好地造福世界人民,保护好人类共同的地球家园。

  随后,入围“春晖杯”墨尔本预选赛的项目进行逐一展示,来自学界、商界的专家评审对项目的产品服务、创新理念、商业模式、市场竞争、运营状况和团队组成进行了深入点评,并提供了专业意见及改进方向。

  在2019年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼上,郭春鸣参赞宣读了获奖人员名单,祝贺获奖的同学,感谢导师们的辛勤付出,并希望同学们再接再厉,奋发图强,造福社会。经海内外专家初审、终审并报请教育部批准,最终在全球范围确定500名获奖人员,其中10名为特别优秀奖。2019年,我领区共有19人获得该项奖学金,是近年来获奖比例最高的一次。“优自”获奖人员代表发表感言,纷纷表示感恩祖国对留学生的重视与关怀,感谢导师们谆谆教导。获此殊荣不仅是对自己以往学习的肯定,更是对未来工作的激励。同学们表示会将留学所见、所学、所得,运用到今后的学习和科研中,回报社会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org