驻墨尔本总领馆发言人就维多利亚州议会上议员辱华言论表态
2020/04/08

  近日,澳大利亚维多利亚州议会自由党上议员伯尼·菲恩 (Bernie Finn)就新冠肺炎疫情对中国进行政治攻击,并公然侮辱中国国旗,这是对中国人民的极大侮辱,令人十分震惊。菲罔顾事实,对中国共产党和中国政府进行污蔑和诽谤,暴露了其偏执、无知和仇华心理。菲有关言论超越了道德和文明社会的底线,驻墨尔本总领馆对此表示坚决反对和强烈谴责。

  众所周知,中国共产党和中国政府始终把人民的生命和安全放在首位,新冠肺炎疫情发生后,第一时间采取最全面、最彻底、最严格的防控举措,举国上下齐心抗疫,用中国速度为全球作出防疫准备争取了宝贵时间,用中国力量撑起了控制疫情蔓延的坚固防线。中国强有力的举措既控制了疫情在中国境内扩散,也阻止了疫情向其他国家蔓延,不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。

  众所周知,中国从一开始就高度重视国际卫生合作,本着公开、透明、负责任的态度持续面向国内外发布疫情信息,与世界卫生组织、周边和有关国家密切合作,分享抗疫经验,向其他国家提供力所能及的帮助。中国用实实在在的行动赢得了世界的普遍认同与赞赏,生动践行了构建人类命运共同体的庄严承诺。

  众所周知,中国共产党是一个有着9000多万党员的大党。它来自人民,同中国人民有着不可分离的血肉联系。它坚持以人民为中心,紧紧依靠人民,全心全意服务人民,人民是中国共产党执政的最大底气。中国近现代史表明,中国人民前进的每一步都离不开中国共产党。面对新冠疫情的严峻考验,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心、众志成城,形成了抗击疫情的强大合力,书写了可歌可泣的英雄篇章。任何将中国共产党和中国人民割裂开来的企图,都是无知和偏见的表现,也终将是徒劳的。

  疫情是一面镜子,映照出人心善恶、品行高低。病毒不讲意识形态,也不分国家种族。面对疫情,各国命运与共,污蔑攻击、甩锅推责都无济于事,惟有同舟共济、团结合作,让合作的阳光驱散疫情的阴霾,才得取得抗击疫情的最终胜利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org