休戚与共,团结抗疫
—墨尔本五大地标建筑亮灯助力中国抗击疫情
2020/02/24

  2月21日晚,墨尔本市内国立美术馆、市政厅、皇家展览馆、艺术中心弗林德斯火车站等多处地标性建筑同时点象征中国国旗颜色的红黄声援华人社区,为中国人民抗击新冠病毒疫情加油打气。

弗林德斯火车站

  这是维州州长安德鲁斯近日发起的“休戚与共”(Stronger Together)活动的一部分。在活动发布仪式上,安德鲁斯州长表示,“在这个充满挑战的时刻,我们休戚与共”。维州多元文化事务部长维恩表示,“应对挑战的唯一方法是相互同情和相互理解”。维州就业、创新和贸易部长马丁·帕库拉表示,“在这个困难的时刻,我们牵挂着中国人民”。

        

墨尔本艺术中心                                           弗林德斯火车站

  红黄两色灯光亮点墨尔本夜空,传递着维州政府与中国政府和人民休戚与共、团结抗疫的坚定信念和温暖力量。根据活动计划,维州政府还将通过与华人社区领袖的圆桌会议、为华社区和中国企业人员及留学生举办晚宴、宣传华人贡献故事等方式支持中国抗击疫情,并鼓励当地华人社区。

维多利亚国立美术馆

墨尔本市政厅

墨尔本市政厅

墨尔本皇家博览馆

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org