龙舟总领事出席史宾威迎春年市游艺大会开幕式
2020/01/24

  1月19日,龙舟总领事出席由史宾威亚裔工商协会主办的迎春年市游艺大会开幕式暨庆祝澳大利亚日活动。澳联邦影子创新、技术与未来工作部长奥尼尔、维州议员狄明贤、维州影子多元文化部长安格斯、大丹迪侬市市长梅梅蒂及多位州市议员、维州侨界代表约500人共同出席活动。

  龙总领事在致辞中对史宾威亚裔工商协会成功举办迎春年市游艺大会暨庆祝澳大利亚日活动表示热烈祝贺,向当地华人社区及其他社团致以美好的新年祝福。龙总领事表示,春节是中华民族最重要的传统节日,也是亲朋好友团聚、分享幸福喜悦的重要时刻。史宾威华人社区与当地其他族裔社团共同庆祝春节,充分体现了华人社区已成为澳大利亚多元文化社会不可分割的重要组成部分。

  龙总领事高度赞赏维州华侨华人为澳经济社会发展和中澳关系所作贡献,特别是近日在澳遭受山火期间主动募捐筹款,以积极行动为救灾贡献力量。希望在新的一年里,包括史宾威地区在内的广大华人社区继续努力,为促进澳多元文化社会发展和推动中澳交流合作作出新的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org