龙舟总领事出席第12届澳大利亚中国博士生及青年学者优秀论文报告会
2019/12/05

  2019年11月30日,澳大利亚中国博士沙龙(以下简称“博士沙龙”)在迪肯大学举办第12届澳大利亚中国博士生及青年学者优秀论文报告会。龙舟总领事、郭春鸣参赞应邀出席。迪肯大学校长Iain Martin教授、澳大利亚工程院院士谢亿民教授等杰出教授与中澳两国400余名青年学者及博士生参加了此次报告会。

  本届论文报告会秉持一贯宗旨,分享各学科领域最新科研进展,为青年学者提供科研新思路,搭建交流平台。针对青年学者在社会变革中面临的复杂形势及对未来职业规划存在的困惑,报告会还提供交流机会,由“过来人”答疑解惑,帮助大家做出合理选择。

  迪肯大学校长Iain Martin教授代表校方欢迎与会者。Iain Martin表示,中澳大学间的友好交往是增进两国人民了解的重要途径,长期以来,迪肯大学与多所中国高校建立了紧密关系,开展了良好合作。博士沙龙举办的论文报告会为中澳学术交流提供了良好平台,尤其是职业招聘环节有助于将大学科研能力转化为社会应用,对促进经济社会发展有着积极意义。

  龙总在致辞中感谢迪肯大学长期以来为推动中澳学术交流做出的积极努力,感谢墨尔本地区教授、学者对青年研究人员的帮助和支持。龙肯定博士沙龙积极开展活动,拓展了青年学者的学术视野,丰富了博士生的业余生活,培育了社会责任,促进了中澳两国青年之间的交流,发挥了良好的桥梁作用。希望博士沙龙秉持专业、进取、创新、责任担当的精神,继续发挥学术交流互动平台的作用,将论文报告会打造成博士沙龙亮丽的品牌,继续发挥中澳学术交流桥梁的作用。结合本届大会的主题——“选择”,龙寄语青年学者要把自身的发展融入到国家发展大局当中,把自己的发展同各国的共同发展和人类进步的事业对接起来,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值,升华人生境界。

  本次论文报告会设有生物医学与健康、化学化工材料、建筑环境土木工程、数学、物理、机械电子和电气工程、计算(机)科学与信息技术、社会政治和经济发展等六个平行分会场,吸引等海内外多家知名高校、企业亲临现场选贤纳士。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org