春风吹来“桃花扇”
2019/10/04

  9 月28日,为庆祝江苏和维州建立友好省州关系40周年,江苏省演艺集团在墨尔本卡拉里卡中心成功演出现代舞剧“桃花扇-香君的琵琶”。中国驻墨尔本总领馆副总领事曾建华,维州议员、前上议长布鲁斯·阿特金森,维州议员达斯汀·豪斯,江苏省演艺集团副总经理苏启大,澳大利亚中华国际艺术节主席胡玫等嘉宾和维州各界人士近400人共同观看演出。

  曾建华副总领事在致辞中表示,作为江苏与维州结好40周年系列庆祝活动之一,此次演出不仅带来了江苏人民的友好情谊,也带来了国内最前卫的艺术探索。江苏省演艺集团带来的东方文化不仅为澳大利亚的多元文化注入了一抹惊艳,同时在祖国七十华诞即将到来之际,也为当地华侨华人的庆祝活动增添了亮丽的色彩。

  跨界舞剧《桃花扇-香君的琵琶》源自中国清代初期孔尚任的“桃花扇”剧本,经过中西现代舞蹈的肢体艺术,用穿越时空的手法,上演了一场灯光、音乐、舞美和中国古典与现代舞蹈结合的视觉盛宴,让观众在戏剧、舞蹈和音乐的结合中收获了一次完美的艺术体验。

          

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org