驻墨尔本总领馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/27

  2019年9月25日,中国驻墨尔本总领馆隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。维多利亚州州长安德鲁斯,反对党领袖奥布赖恩,前州长百鲁,前上议长阿特金森,州议员皮尔森、狄明贤、汉默,联邦影子城市和乡村基础设施部长、多元文化事务部长吉尔斯,联邦议员廖婵娥,澳外交贸易部驻维州办公室主任康普斯顿,墨尔本、白马、万年兴、莫纳什等市市议员,当地工商、文教等各界知名人士,各国驻墨领团代表,领区华侨华人、中资机构和留学生代表等500余人出席。

  龙舟总领事在致辞中回顾了新中国成立70年来取得的辉煌成就,表示实践证明中国选择的道路是正确的,当前中国站在新的历史起点,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义进入新时代,近14亿中国人民正在实现中华民族伟大复兴的新征程上阔步前行。

 

  龙总领事指出,中澳两国人民友好交往源远流长,双方在追求繁荣发展、维护地区和平稳定等方面拥有共同目标与责任,应在相互尊重、相互信任、互利合作的基础上,推动双方关系沿着正确轨道向前发展。龙总领事高度赞赏安德鲁斯州长和维州政府发展对华关系的远见和决心,相信在双方共同努力下,中国与维州在“一带一路”合作、文化教育、医疗卫生、宜居城市等领域交流合作将更上一层楼。龙总领事积极评价广大侨胞长期以来支持和参与祖(籍)国改革开放和发展建设所做贡献,鼓励大家做好当地经济社会发展的建设者、祖(籍)国发展的贡献者和中澳友谊的友好使者。

 

  安德鲁斯州长热烈祝贺新中国成立70周年,表示70年来中国走过了不平凡道路,取得了前所未有的发展成就。维州珍视同中国建立的长期伙伴关系,强调双方关系超越了经贸合作,是建立在相互尊重、相互信任、相互理解、互利合作基础上的真正伙伴关系。今年也是维州与江苏省建立友好省州关系40周年,维州政府愿继续努力,推动双方“一带一路”合作、地方交往取得更大进展。

 

  反对党领袖奥布赖恩在致辞中高度赞赏新中国发展成就,表示中国是澳大利亚重要的经济贸易伙伴和朋友,保持对华友好关系对澳大利亚和维州至关重要,重视对华合作是维州两大政党达成的跨党派共识。当前双方关系发展强劲,反对党愿继续支持维州对华关系发展,取得更多成果。

               

  当地华人社团代表墨尔本洪门民治党主委冯小薇、维州华人社团联合会主席苏俊希在致辞中表达了对祖(籍)国70岁生日的衷心祝福,表示海外华侨华人将继续心系祖(籍)国,努力发挥桥梁和纽带作用,为祖(籍)国发展、维州与中国友好交往添砖加瓦。

  招待会现场张灯结彩,气氛隆重热烈。来宾们饶有兴致地观看了“中华人民共和国成立70周年国际巡展”,并欣赏了《美丽中国2019》、《追梦人2019》、《超乎想象的中国》等视频,对新中国成立70年取得的伟大成就纷纷表示钦佩和赞叹,认为中国发展不仅为维州和澳大利亚带来机遇,更为世界带来好处,特别是让海外华侨华人感到无比骄傲与自豪。

 
                   

        招待会期间,墨尔本华人艺术家为嘉宾们演奏了优美欢快的中西方民乐,当地中文学校的小学生们表演了童声小合唱,赢得现场嘉宾的阵阵喝彩。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org