龙舟总领事出席2019年中澳健康峰会并致辞
2019/09/25

  2019年9月17日,驻墨尔本总领事龙舟应邀出席澳大利亚中国工商业委员会和中澳大健康加速器中心联合主办的2019年中澳健康峰会并致辞。澳联邦卫生部长Greg Hunt发表视频致辞,维州议会秘书Frank McGuire、中国卫计委医院管理研究所副所长张旭东、墨尔本大学助理副校长Shitij Kapur 及中澳有关企业代表150余人参加。

  龙舟在致辞中表示,澳大利亚在医疗保健领域有着独特优势,吸引了诸多国际投资和贸易。据毕马威(KPMG)和悉尼大学(University of Sydney)统计,中国对澳医疗行业投资总额达34亿澳元,并在2018年首次超过能源,成为最大直接投资领域。这说明中国投资者已将投资兴趣转移到澳高科技、高质量的健康和服务领域。

  龙舟表示,今年是中华人民共和国成立70周年,为满足人民日益增长的美好生活需要,中国将坚持以人民为中心的发展,中国发展进入新时代。中国政府启动了“健康中国2030”规划,这为中澳医疗健康领域合作带来巨大机遇,希望澳企业把握机会,积极投资中国医疗保健领域。

  龙舟强调,当前世界正在经历百年未有之大变局,在迎接新一轮科技革命和产业转型的挑战中,中澳两国应该加强互信,相互尊重,共同努力推动贸易自由化和投资便利化,反对单边主义和保护主义,把机遇转化为互利共赢的动力,共同开创互利合作的美好未来。

  澳联邦卫生部长Greg Hunt和维州议会秘书Frank McGuire分别介绍了澳洲医疗保健行业的现状和未来规划,欢迎两国企业借助人工智能技术的发展,加强在智慧医疗领域的合作,造福两国人民。

  中国卫计委医院管理研究所副所长张旭东、墨尔本大学负责健康科学的助理副校长Shitij Kapur分别介绍了中国智慧医疗的现状和发展以及人工智能在澳医疗保健方面的应用等情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org