驻墨尔本总领馆在塔斯马尼亚州举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/04

  9月2日,驻墨尔本总领馆在塔斯马尼亚州首府霍巴特举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。塔州州督华纳,州长霍奇曼,州反对党领袖代表、影阁总检察长哈达德,前州督格林,塔斯马尼亚大学校长布莱克,澳大利亚联邦外交贸易部驻塔州办事处主任沃特,塔州政府和议会、工商、教育等各界人士,中资机构、华侨华人和留学生代表等350余名嘉宾出席。

  龙舟总领事在致辞中回顾了新中国成立70年取得的辉煌成就,指出今天的中国站在一个新的历史起点上,近14亿中国人民正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中华民族伟大复兴的新征程上阔步前进。龙总领事强调,当今世界正处于百年未有之大变局,中国将继续坚持中国特色社会主义道路,集中精力办好自己的事情;继续坚持走和平发展道路,同各国携手构建新型国际关系和人类命运共同体;继续坚持全方位对外开放,推动“一带一路”建设,努力推进高质量发展。

  龙总领事表示,中澳两国没有历史恩怨和根本利益冲突,利益高度互补,双方应在相互尊重、平等互利原则基础上,妥善处理分歧,增进共识和信任,推动中澳关系尽早回到正轨。龙总领事赞赏塔州政府积极发展对华关系的决心和努力,积极评价双方合作成果,指出今年是习近平主席访问塔州5周年,相信在双方共同努力下,中国和塔州务实合作将更上一层楼。希望塔州华侨华人继续发挥桥梁作用,为增进两国人民相互理解和促进中澳友好作出更大贡献。

  霍奇曼州长在致辞中热烈祝贺新中国成立70周年,赞赏中国发展取得的巨大成就,并强调,长期以来,中国是塔州的重要市场和珍贵伙伴,双方关系建立在友谊与合作基础之上。习近平主席5年前对塔州的访问意义非凡,不仅极大提升了塔州在中国的知名度,也极大促进了双方在经济、社会、文化等领域的交流与合作。霍感谢当地华人社区为促进塔州与中国的关系发展所作积极努力,相信塔州对华关系的未来将更加美好。

  塔州华侨华人代表王岱懿、钟国兴在致辞中盛赞新中国成立70周年取得的伟大成就,表示全体海外华侨华人为此深感骄傲和自豪。广大侨胞愿充分发挥桥梁和纽带作用,为促进中澳两国人民之间的友谊而不懈努力,并祝福伟大的祖(籍)国繁荣富强,人民幸福安康。

    

  招待会现场气氛隆重热烈。在总领馆精心制作的“壮美中国 辉煌成就”新中国成立70周年图片展前,来宾们纷纷驻足,认真观看,对新中国成立70年来翻天覆地的变化赞不绝口。招待会上还播放了展现今日中国风貌的视频短片,并演出了中西合璧的精彩文艺节目,使来宾们充分领略到中国文化的巨大魅力,对新中国成立70周年取得的辉煌成就留下深刻印象。

    

    

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org