龙舟总领事出席第十届“地球村”青少年双语演讲比赛活动
2019/08/02

  2019年7月28日,第十届“地球村”青少年双语演讲比赛在墨尔本地区芬托娜女子中学举行。中国驻墨尔本总领事龙舟、澳大利亚联邦议员廖婵娥、芬托娜女子中学常务副校长莎拉·卡特、中国驻墨尔本总领事馆教育参赞郭春鸣、维州中文教师协会主席徐纪兴、维州教育部国际司高级官员詹妮弗·方女士、维州教育部课程评估局凯瑟琳·布莱恩特博士、西里士门双语小学校长提普斯·肯尼迪等出席了本次比赛。

  龙舟总领事向来墨参加本次比赛的中国师生表示热烈欢迎,并祝贺比赛圆满成功。龙总在致辞中表示,“地球村”青少年双语演讲比赛是一项知名赛事,吸引着许多中澳青少年的积极参与。该比赛不仅为中澳青少年提供了语言竞技的平台,也提供了一个交流文化、相互协作的良好舞台。2019年是新中国成立70周年,在这70年里,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的巨大成就。本次比赛的主题是“我眼中的中国”,希望选手们讲述的“中国故事”能让更多的人喜爱中国,热爱中国文化。

         

  “地球村”青少年双语演讲比赛旨在促进中国与各国青少年们的双语沟通与交流。比赛经中澳两国各自国内初赛、复赛筛选,最终中澳双方各选出30名选手进入决赛。本次比赛共有中澳学生、教师及家长代表200余人参加,其中参赛选手分别来自中国上海、苏州、大连等地以及墨尔本当地中小学校。比赛前,两国选手进行一对一配对组合,合作起草演讲稿,一同演讲。比赛以中国选手讲英文,澳洲选手讲中文的形式,用双语共同演绎两国文化。本次比赛现场紧张活泼,精彩纷呈,洋溢着欢乐友好的气氛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org