曾建华代总领事出席2019年澳中博览会论坛
2019/07/16

  7月12日,曾建华代总领事应邀出席由澳大利亚中国工商业委员会和澳大利亚中国总商会共同主办的2019年澳中博览会论坛。澳联邦前贸易和投资部长罗布,前贸易和竞争力部长埃墨森,维州政府就业、创新和贸易部部长帕库拉,墨尔本市市长凯普,中国河南省商务厅代表等500人出席活动。

  曾代总领事在致辞中肯定中澳及中国同维州各领域交流合作取得的成绩,表示作为亚太地区重要国家,中澳在维护地区和平与稳定、促进地区共同繁荣等方面具有广泛的共同利益,双方应在平等互利、相互尊重的基础上推动两国关系朝着正确方向前进。全球化是不可逆转的时代潮流,中方坚决反对任何形式的贸易保护主义。当前,共建“一带一路”国际合作进入高质量发展的新阶段。习近平主席在G20领导人大阪峰会上宣布了对外开放五方面重大举措,这将为中澳合作、维州深化对华关系带来更多机遇。

  罗布和埃墨森阐述了贸易保护主义对国家和世界的危害性,呼吁各方加大努力,维护以规则为基础的多边贸易体系,强调互相尊重对澳中关系向前发展至关重要。

  帕库拉和凯普等分别介绍维州和墨尔本市同中国在各领域务实合作的丰硕成果,表示愿共同努力,推动双方在经贸、教育、文化等领域进一步加强合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org