龙舟总领事与塔州工商界进行交流
2019/06/24

  2019年6月18日至19日,驻墨尔本总领事龙舟访问塔斯马尼亚州期间走访塔州经济发展部,并出席塔州经济发展部投资局举办的说明会,与中塔工商界进行交流。

  塔州经济发展部及投资局相关负责人介绍了当前塔州对华经贸合作情况,表示习近平主席2014年访塔极大带动了塔州对华合作发展,双边贸易额和中国访塔游客数量不断攀升,一批投资合作项目陆续落地。塔州政府欢迎中国企业继续赴塔投资兴业,并愿与总领馆加强工作联系,为双方合作提供便利。

  龙总领事介绍了中国经济发展形势和进一步扩大开放的务实举措,表示中国是塔州第一大贸易伙伴、第一大海外学生和国际旅游收入来源地,希望双方充分发挥自身优势,加强发展战略对接和工作沟通,进一步挖掘双方合作潜力,并希望塔州政府继续为中方企业在塔投资创造公平、透明、便利的营商环境。

  龙总领事还与在塔投资的中资企业和塔州商界代表进行了交流,听取他们对于塔州对华合作的意见建议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org